Гениальный маркетинг Стива Джобса.

стив джобс. маркетинг. принцйипы маркетинга. apple

Стив Джобс. Гений маркетинга.

Стив Джобс — это имя сейчас известно практически каждому, благодаря iPhone и другим продуктам компании Apple. Человек, который даже не имел высшего образования, смог поднять компанию, которая была на грани банкротства, до мировых вершин в своей отрасли. Стива многие называют гением, ведь без специального образования, знаний инженерии, языков программирования он демонстрировал чудеса маркетинга.

Несколько принципов маркетинга, от Стива Джобса:
1) Многое зависит от наставника.
Стив всегда старался из каждого знакомства выжать «максимум». Первым его наставником был Редджис Маккена, с ним Стив встретился еще когда компания находилась в гараже и состояла из двух человек. Редджис познакомил его с Майком Марккулло, человеком, который первым инвестировал в компанию Apple и помогал развивать бизнес. (Майк был гуру маркетинга, его принципы работают до сих пор).

2) Качественный товар.
Особое отношение было к товару, Стив считал что товар должен быть качественный, пусть даже будет всего несколько экземпляров. Это лучше, чем многие компании который миллионным тиражом выпускают товар, не акцентирую внимание на качестве.

3) Следование принципам компании.
— клиент всегда должен быть доволен
— лучшая упаковка, не только товара , но и самой торговой точки, все должно быть гармонично
— акцентировать внимание на нескольких моделях

Apple. Стив джобс, принципы маркетинга.

Apple.

4) Нужно уметь рисковать.
Боязнь прогореть, может погубить даже гениального бизнесмена. Не нужно бояться вкладываться в развитие бизнеса и в рекламу, такие расходы быстро окупаются.

5) Тайны вокруг товара.
Стив не раз пускал слух про новый товар, потом опровергал. Это делалось специально, чтобы люди сами искали информацию, интересовались новостями о товаре.

6) Конкуренты.
Нельзя ощутить вкус победы без конкурентов. Конкуренты помогают двигаться вперед, нельзя быть лучшим в чем то, если нет конкурентов.

7) Покупатели должны быть «евангелистами» твоего продукта.
Фанаты продукции Apple самый преданные в мире, когда запускается новый продукт, толпы уже стоят у магазинах в ожидании «чуда»

8) Люди важнее продукции.
Именно по этому принципу строилась реклама Apple. В первую очередь показывались люди, а в самом конце, буквально пару секунд, сама продукция. Так же при запуске новой продукции, первым покупателям дарили подарки. Таким образом они чувствовали себя частью компании.

9) Картинки лучше текста.
Визуализация работает гораздо лучше сухого текста. Многие рекламные презентации могли содержать всего строчку текста и остальное картинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *