Социальный эксперимент #6. Сила внушения.

Социальный эксперимент #6. Сила внушения. психология. воздействие на человека. внушение

Социальный эксперимент #6. Сила внушения.

Уэнделл Джонсон, психолог, который проводил данный эксперимент в США в 1939г., со своей ассистенткой Мэри Тюдор. Цель эксперимента была выяснить, на сколько дети подвержены внушению со стороны взрослых. О данном эксперименте вся информация была долгое время засекречена, но сейчас она открылась. Эксперимент действительно можно назвать «чудовищным» по отношению к детям. В дальнейшем аналогичные эксперименты проводили нацисты.

Для эксперимента взяли 22 ребенка из детского дома (дети-сироты). Детей разделили на две группы, по 11 человек и разместили в разных зданиях. Первой группе в течении определенного промежутка времени говорили какие они хорошие, какая грамотная у них речь, о том что они правильно говорят и всячески хвалили. Вторую группу детей, в течении такого же промежутка времени наоборот, убеждали что они заики, не могут хорошо говорить и что их речь жалкая.

В результате, дети из второй группы стали получать дефекты речи и заикание укрепилось на всю жизнь, хотя изначально все дети были без всяческих отклонений в речи.

Вывод.
Результаты данного эксперимента в первую очередь должны знать родители. Эксперимент наглядно показал, что детям легко внушить какую то информацию и эти отклонения могут остаться с человеком на всю жизнь. При воспитании детей следите за речью, как Вы общаетесь с ребенком, как Вы общаетесь при ребенке, потому что каждое слово может «аукнуться» ребенку в будущем или ребенок может получить психологическое отклонение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *