Социальный эксперимент #5. Работа в группе.

Социальные эксперименты. Работа в группе, личный максимум, результаты.

Эффект Рингельмана.

Результат данного эксперимента, называется «Эффект Рингельмана». Рингельман — профессор сельскохозяйственной инженерии, который проводил ряд экспериментов, с целью поднятия продуктивности рабочей группы.

Суть эксперимента.
Сперва брали одного человека и просили поднять «тяжесть» (к примеру гирю), допустим человек поднимал 50кг. После этого брали второго, в совокупности они должны были поднять 100кг. (два человека по 50кг соответственно), но на самом деле они подняли на двоих 93кг. (то есть 93% из 100% возможных). Эксперимент продолжили и собрали восемь человек, при большей группе, продуктивность опять снизилась, подняли только 49% от возможного веса.

Эксперименты проводили аналогично на перетягивании каната, сперва тянули один на один, потом количество участников увеличивалось. Результат получился аналогичным.

Результат эксперимента.
Данное исследование наглядно показывает, что при работе в одиночку, Вы надеетесь только на себя и выкладываетесь по полной, а при работе в группе, Вы рассчитываете на кого-то другого.
Следовательно, если Вы планируете добиться высоких целей, лучше делать это в одиночку, потому что Вы будете выкладываться на «максимум», а так как индивидуальные результаты не так важны при работе в группе, то и свой максимум Вы выжимать не станете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *