Продвижение по низкочастотным запросам.

Продвижение по низкочастотным запросам

Продвижение по низкочастотным запросам

Цель поискового продвижения сайта, привлечь максимально большое количество целевого трафика с поисковых систем. Как правило, высокочастотные запросы двигаются достаточно медленно и сложно, может имеет смысл попробовать продвижение низкочастотными запросами?
В это случае Вы достигнете ТОПовых позиций значительно быстрее и получите больший процент конверсии.

Пример:
Сравним высокочастотный запрос с яблоком, большим и красивым (не всегда вкусным, но именно тем, которое растет на самом верху дерева). Низкочастотный в свою очередь, с яблоками поменьше, которые растут внизу (как правило более сладкие). Когда люди лезут на самую верхушку и дерутся между собой за самое большое яблоко, это продвижение по высокочастотным запросам, все хотят получить именно самое большое, много желающих и нет гарантии что оно вкусное.
В свою очередь люди не обращают внимания на маленькие яблочки, которые лежат внизу и никому не нужны, а они гораздо вкуснее.

Что Вы выберете:
1) Набрать полную корзину маленьких и вкусных яблок
2) Попытать счастье в борьбе за самое большое яблоко
(если Вы выберете маленькие яблоки, не значит что большого Вам не видать, Вы просто запасаетесь большим временем для борьбы с конкурентами)

Что такое низкочастотные запросы?
Это запросы, которые имеют очень узкую направленность, как следствие дают максимально заинтересованную аудиторию.
Пример: «где лучше дом построить +в Екатеринбурге»

Продвижение по низкочастотным запросам происходит гораздо быстрее, почему?
Когда Вы создаете посадочные страницы под НЧ запросы, Вы тем самым «затачиваете» страницу под конкретный запрос, это значит что пользователь, зайдя на страницу, получит максимально подробный ответ на свой вопрос. Таким образом поисковые системы будут считать страницы полезными для людей и эти страницы быстро достигнут ТОПа. Получается что для продвижения, достаточно написать хороший текст и страницы быстрой продвинется, без закупа каких либо ссылок.

При составлении семантического ядра, старайтесь по максимуму охватить все запросы из Вашей тематики, даже те, которые набирают 1 раз (интернет постоянно развивается, сегодня запрос набирают 1 раз, через год этот же запрос могут набирать 100 раз), для того чтобы по максимуму привлечь целевую аудиторию.

Низкочастотное продвижение, беспроигрышный вариант, так как тексты, которые Вы напишете, никуда не денутся в отличии от покупных ссылок. Акцент на НЧ запросы, заложит прочный и крепкий фундамент для дальнейшего продвижения под ВЧ запросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *