Интернет магазинам закон не писан!

Интернет магазинам закон не писан!

Интернет магазинам закон не писан!

Данное выражение в корне является ошибочным. В настоящий момент, жизнь все глубже и глубже погружается в пучину интернета. Теперь в интернете, сидя дома, Вы можете заказать еду, купить одежду, работать прямо в интернете и многое другое.
Ввиду таких тенденций, все чаще и чаще напрашивается вопрос, а не опасно ли покупать продукцию в интернет магазина? Преследует ли их какая-то ответственность? Каким законам они подчиняются?

Ответ на этот вопрос, конечно ДА!

Не многие знают куда обращаться или кому звонить, в случае если Вы сталкиваетесь с плагиатом, или нечестной конкуренцией и т.д. Регулировкой таких вопросов занимаются ФАС (Федеральная антимонопольная служба), либо РОСКОМНАДЗОР.

У Вас есть свой сайт? или интернет магазин? Вы не знаете что можно размещать на сайте, а что нет?

Несколько примеров того, за что Вас могут затаскать по судам и выписать вполне реальный штраф:
1) Недостоверная информация.
Если Вы размещаете на сайте информацию о том, что на рынке с 2005г., а сами по факту в прошлом месяце сделали юрлицо, такая информация может быть наказуема. Закон «О рекламе» и закон «О защите конкуренции» прямо запрещает распространять недостоверные сведения о своей продукции и превозносить свои товары над товарами конкурентов.

2) «Продающие заголовки»
Ввиду того, что все стремятся «выжать» из сайта максимум, постоянно ведется работа над юзабилити, доработки по сайту (дополнительные сервисы), продающие текста и многое другое, лишь бы купили товар. На самом деле копирайтеры, при создании заголовков, часто забывают о юридической части. Не нужно использовать превосходную степень сравнения, например: «самый лучший», «самые низкие», «самый качественный» и аналогичные вариации.

3) «Уникальность продукта»
Смежное с первым пунктом, но суть именно о «похвале» себя любым и своего товара. Если Вы пишете на сайте, что Вы «уникальный», Ваше предложение «уникально» и нет других аналогов, то лучше прежде чем разместить текст, проверьте в интернете, действительно ли это так. Если найдете схожий товар, то задумайтесь над тем, чтобы переписать текст.

4) Чрезмерная агрессия к конкурентам.
Если Вы пишете на своем сайте плохо о конкурентах, явно давая понять пользователям, что Вы лучше, чем они. Конкуренты могут «обидеться» и обратиться в соответствующие органы.

5) Плагиат.
Захотели хороший сайт, но денег на дизайнера жалко? Решили скопировать один из красивых сайтов, который нашли в интернете? Так вот, такие действия аналогично наказуемы, при чем не маленькими суммами, от 10,000 р. — до 5,000,000 р.
Чужой сайт это чья-то собственность и чьи-то авторские права, воровство, которых преследуется по закону. Сайт состоит из целого ряда блоков, например:
— программный код
— скрипты, плагины
— элементы дизайна
— текст
— картинки и другие виды контента.

Резюмируем:
Выбирайте «выражения» при написании текста на сайт, не пытайтесь поставить себя выше других, хоть и речь идет об интернете, закон «О Рекламе» никто не отменял.

1 comment

  1. Dedicated servers:

    Китайские пользователи, особенно владельцы сайтов, обязаны даже вставать на учет по месту своего постоянного жительства или временного местонахождения. Несмотря на такой разнобой в законодательствах, правительства многих стран понимают, что большинство проблем Интернета носит глобальный характер и требует совместных усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *